- 재료 : 어묵 5장, 기름 3숟갈, 고춧가루 3숟갈, 청양고추 3~4개, 설탕 1숟갈, 다진마늘, 간장조금, 액젓2숟갈. 계란, 단무지, 우엉조림, 김, 밥, 깨소금

레시피

1. 어묵은 잘게 썰어 준비합니다.

2. 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 넣어 볶다 어묵과 양념 재료를 넣어볶아줍니다.

3. 계란 지단을 만들고 밥은 깨와 소금을 넣어 준비합니다.

4. 김 위에 밥을 펴고 단무지, 우엉, 계란, 어묵을 넣어 말아 주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지