- 재료 : 우삼겹 350g, 숙주 두 줌, 소금 한 꼬집, 후추 톡톡, 양파 0.5개, 마늘 5개, 대파 0.5개

- 간장소스양념 : 간장 4큰술, 매실청 2큰술, 식초 2큰술, 물4큰술, 청양고추 2큰술

레시피

1. 찜기 가능한 냄비에 물을 넣고 채반을 올려 준비합니다.

2. 숙주 두 줌 정도를 깨끗이 씻어서 채반 위 제일 밑에 깔아줍니다.

3. 숙주 위에 채썬 양파 올리고 삼겹살과 마늘을 올린 후 소금과 후추로 간해 쪄줍니다.

4. 고기가 익는 동안 간장 양념 만들고 대파 올려 1분간 더 쪄주면 완성.

편집자

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