- 재료 : 식용유 1/2컵, 다진 파 2컵, 다진 생강 1큰술, 채 썬 돼지고기 두 컵, 오징어 1마리, 간장 6큰 술, 고춧가루 6큰 술, 멸치액젓 2큰 술, 양파 1개(굵게 채썰기), 속 배춧잎 6장, 채썬 당근 1컵, 청경채 2포기, 채썬 호박 2컵, 새우 14마리, 굴 10개

레시피

1. 식용유에 다진 파와 생강을 볶다 고기를 넣고 볶아줍니다.

2. 고기가 익으면 오징어와 간장, 고춧가루, 멸치액젓을 넣고 볶아줍니다.

3. 채소들을 넣어 볶다 숨이 죽으면 물이나 육수를 부어 끓여줍니다.

4. 마지막에 새우와 굴을 넣고 끓이면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지