- 재료 : 복어(중) 3마리, 무 1/4토막, 미나리한단, 콩나물 1봉, 대파 1뿌리

양파 1/4쪽, 청홍고추 1개

- 육수 재료 : 솔치 혹은 멸치 반 줌, 황태머리, 황태뼈, 청양고추

레시피

1. 육수 재료를 넣고 푹 끓여 육수를 냅니다.

2. 복어는 먹기 좋게 잘라 한 번 데쳐서 깨끗한 물에 헹궈줍니다.

3. 육수에 무와 콩나물, 복어, 다진 마늘을 넣고 끓여줍니다.

4. 소금으로 간하고 야채 넣어 한소끔 끓이면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지