[오늘의 레시피] 매운돼지갈비찜
[오늘의 레시피] 매운돼지갈비찜
  • 편집자
  • 승인 2020.02.21 18:00
  • 수정 2020-02-10 14:08
  • 댓글 0

- 재료 : 돼지갈비고기 500g+200g, 통후추, 고춧가루 3스푼, 간장 4스푼, 마늘 5스푼, 물엿 3스푼, 핵불닭소스 1스푼, 물 200, 깨소금

레시피

1. 고기를 물에 담궈 핏물을 빼고 통후추를 넣어 한 번 삶아줍니다.

2. 분량의 재료대로 양념을 만들어줍니다.

3. 고기 위에 양념을 올려준 후 압력 밥솥에 20분 정도 쪄줍니다.

4. 그릇에 담아 깨소금 뿌려주면 완성.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.