- 재료 : 쌀 1컵, 연어 200g, 양파 1개(小),생와사비 1큰술, 타르타르소스적당량, 케이퍼 약간, 다시마 5x5 1장

- 단촛물재료 : 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술

레시피

1. 불린 쌀에 다시마를 얹어 꼬들꼬들하게 밥을 하고 단춧물을 넣고 초밥용 밥을 준비한다.

2. 연어는 한 입에 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

3. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 없애주고 채반에 받쳐 물기를 제거해준다.

4. 초밥용 밥을 만들어 주고 밥 위에 생와사비, 연어, 양파, 타르타르소스를 순서대로 얹어준다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지