[한국스포츠경제 편집자]

■ 오이 부추 무침 레시피

 - 재료 : 오이 1개, 부추 한 줌, 양파 반개, 당근 약간, 깨 약간, 굵은소금 1숟가락,
멸치 액젓 1/2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락

 1. 오이 한 개를 썰어준 후 굵은소금 1숟가락을 넣고 15분간 절여주세요.
 2. 당근, 부추, 양파는 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
 3. 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 깨 조금 넣고 양념장을 만들어주세요.
 4. 절여진 오이는 한번 깨끗하게 씻고 양념과 함께 무쳐줍니다.

#오이부추무침만들기 #오이부추무침 #오이부추무침레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지