[오늘의 레시피] 부대찌개
[오늘의 레시피] 부대찌개
  • 편집자
  • 승인 2020.02.27 08:00
  • 수정 2020-02-16 14:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 베이컨2줄, 다진소고기100g, 김치150g, 양파1/2개, 파1뿌리, 팽이버섯1/2팩, 청양고추1개, 두부1/4모, 슬라이스 체다치즈 1장, 스모크 빈 2T, 라면사리1/2개
-육수재료: 물500mL, 다시마2조각 
-양념장 재료: 고춧가루2T, 다진마늘1/2T, 간장1T, 후추1/2t, 맛술1T, 김칫국물4T, 베이크 빈 국물1T

레시피

1. 채소를 손질해 준비하고 두부, 햄도 썰어 줍니다.
2. 양념장 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.
3. 베이컨을 볶다 물을 붓고 다시마를 넣어 육수를 만듭니다.
4. 야채와 햄을 넣고 육수를 부어 끓이다 치즈와 베이컨, 베이크빈을 넣어 끓이면 완성.