[오늘의 레시피] 양파말랭이 무침
[오늘의 레시피] 양파말랭이 무침
  • 편집자
  • 승인 2020.02.28 08:00
  • 수정 2020-02-16 14:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 양파, 고추장 1 큰술, 간장 1 큰술, 매실청 1 큰술, 다진 마늘 0.5 큰술, 식초 0.5 큰술, 참기름 0.5 큰술, 깨 적당히, 다진 파 조금

레시피
1. 양파를 채 썰어 건조기나 채반에 말려 줍니다.
2. 볼에 양파말랭이 한 줌을 넣고 물을 넣어 30분 정도 불려 줍니다. 
3. 불린 양파말랭이는 짜서 물기를 없애고 양념재료를 넣어 줍니다.
4. 양파와 양념이 어울리게 골고루 섞어 주면 완성