- 재료 : 소고기 500g, 당근 반개, 양파(작은거) 1개, 잔파 2대, 물200ml, 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 2큰술, 간양파 1큰술, 사과 1큰술, 간마늘 1큰술, 생강 1/2작은술, 후춧가루 1/2작은술

레시피
1. 양념재료들을 한번에 넣고 갈아서 양념을 만들어줍니다.
2. 바로 고기에 양념을 버무려서 구워줍니다.
3. 소고기가 익어갈때쯤 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
4. 양파가 투명해지면 파를넣은 후 잘섞어주고 밥 위에 덮어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지