[오늘의 레시피] 마파두부 덮밥
[오늘의 레시피] 마파두부 덮밥
  • 편집자
  • 승인 2020.05.20 07:00
  • 수정 2020-05-11 14:29
  • 댓글 0

- 재료 : 두부 3/4모, 파 1줌, 다진마늘 2큰술, 고추가루 2큰술, 다진돼지고기 200g, 진간장 3큰술, 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 전분가루 2큰술

레시피
1. 식용유를 넉넉히 두른 팬에 파, 다진마늘, 고추가루를 넣어 기름을 내줍니다.
2. 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 3큰술을 넣고, 새우, 버섯, 고추, 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
3. 물을 넣고 끓이다 두부를 넣어줍니다.
4. 전분가루랑 물을 1:1비율로 섞은 전분물로 농도를 조절하고 밥위에 올리면 완성



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.