- 재료 : 두부 3/4모, 파 1줌, 다진마늘 2큰술, 고추가루 2큰술, 다진돼지고기 200g, 진간장 3큰술, 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 전분가루 2큰술

레시피
1. 식용유를 넉넉히 두른 팬에 파, 다진마늘, 고추가루를 넣어 기름을 내줍니다.
2. 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 3큰술을 넣고, 새우, 버섯, 고추, 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
3. 물을 넣고 끓이다 두부를 넣어줍니다.
4. 전분가루랑 물을 1:1비율로 섞은 전분물로 농도를 조절하고 밥위에 올리면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지