[오늘의 레시피] 대패삼겹짜글이
[오늘의 레시피] 대패삼겹짜글이
  • 편집자
  • 승인 2020.05.22 08:00
  • 수정 2020-05-19 16:07
  • 댓글 0

- 재료 : 대패삼겹살 200g, 대파 1/2대, 감자 2개, 애호박 1/4개, 양파1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 멸치육수 350ml, 오일 1작은술
짜글이 양념 = 고추장 2큰술반, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술,
미림 1큰술, 후춧가루 1/4작은술(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

레시피
1. 냄비에 기름을 두르고 대패삼겹살과 양념 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
2. 감자와 남은 양념, 멸치 육수를 넣고 감자가 반정도 익을때까지 끓여줍니다.
3. 양파, 애호박을 넣고 자박해질때까지 끓여줍니다.
4. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 잘 섞으면서 한번더 끓이면 완성



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.