- 재료 : 대패삼겹살 200g, 대파 1/2대, 감자 2개, 애호박 1/4개, 양파1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 멸치육수 350ml, 오일 1작은술
짜글이 양념 = 고추장 2큰술반, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술,
미림 1큰술, 후춧가루 1/4작은술(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

레시피
1. 냄비에 기름을 두르고 대패삼겹살과 양념 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
2. 감자와 남은 양념, 멸치 육수를 넣고 감자가 반정도 익을때까지 끓여줍니다.
3. 양파, 애호박을 넣고 자박해질때까지 끓여줍니다.
4. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 잘 섞으면서 한번더 끓이면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지