- 재료 : 어묵, 육수팩, 무, 파, 양파, 청양고추, 버섯, 파프리카, 국간장, 연두, 후추, 마늘
레시피
1. 냄비에 물과육수팩을 넣고 진한 육수를 만들어줍니다.
2. 손질한 재료들을 육수에 넣고 끓여줍니다.
3. 어묵을 넣고 끓이면서 하얀 거품은 걷어내줍니다.
4. 국간장, 연두, 다진마늘, 후추를 조금 넣고 끓여주면 완성
- 기자명 편집자
- 입력 2020.05.29 08:00
- 댓글 0
- 재료 : 어묵, 육수팩, 무, 파, 양파, 청양고추, 버섯, 파프리카, 국간장, 연두, 후추, 마늘
레시피
1. 냄비에 물과육수팩을 넣고 진한 육수를 만들어줍니다.
2. 손질한 재료들을 육수에 넣고 끓여줍니다.
3. 어묵을 넣고 끓이면서 하얀 거품은 걷어내줍니다.
4. 국간장, 연두, 다진마늘, 후추를 조금 넣고 끓여주면 완성