- 재료 : 우동사리1개, 배추2장, 양파1개(작은것), 청양고추1/2개, 홍고추1/2개, 쪽파1뿌리, 홍합살100g, 새우살100g, 깨1t, 참기름1T, 식용유1T, 굴소스1T, 진간장1/2T, 다진마늘1/2T
레시피
1. 우동면을 굳이 데치거나 삶지않고 따뜻한물에 5분정도 담가 풀어줍니다.
2. 식용유를 두른 팬에 고추, 양파를 볶아 향을 내다 홍합살, 새우를 넣어줍니다.
3. 배추를 넣고 충분히 볶아 단맛을 더해줍니다.
4. 면을 넣고, 굴소스, 진간장, 다진마늘을 넣어 볶다가 참기름을 두르고 파, 고추, 깨를 얹어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지