- 재료 : 대파뿌리 1개, 당근 5cm 정도, 양파 0.5개, 콩나물 두줌, 대패 400g 
- 양념 : 고추장 고춧가루 설탕 다진마늘 맛술 간장 3스푼씩

레시피
1. 씻은 콩나물 위에 대패 삼겹살을 올리고 중간불로 끓여줍니다.
2. 대파뿌리, 당근, 양파를 손질해 넣어줍니다.
3. 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 맛술, 간장을 같은비율로 양념장을 만들어줍니다.
4. 콩나물에서 물기가 나올때쯤 양념을 넣어 섞어주고 깻잎을 고명처럼 얹어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지