[오늘의 레시피] 백종원 무조림 덮밥
[오늘의 레시피] 백종원 무조림 덮밥
  • 편집자
  • 승인 2020.06.26 19:00
  • 수정 2020-06-23 15:28
  • 댓글 0

- 재료 : 두부, 돼지고기, 대파, 무, 맛술, 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 간장, 설탕, 청양고추, 전분

레시피
1. 돼지고기에 맛술을 조금 넣어 살짝 볶다가 무를 넣어줍니다.
2. 무가 잠길만큼 물을 넣고 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 간장, 설탕을 넣어줍니다.
3. 전분으로 농도를 맞춰주고 대파와 청양고추를 넣어줍니다.
4. 물기를 제거하고 간을한 두부를 부치고 무조림을 위에 얹어주면 완성



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.