- 재료 : 닭 허벅지살, 맛술, 소금, 후추, 녹말가루, 밀가루, 식용유, 간장, 굴소스, 꿀, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 물

레시피
1. 닭 허벅지 껍질을 벗기고 칼집을 낸 후 소금, 후추, 맛술로 30분 이상 밑간을 합니다.
2. 녹말가루, 밀가루를 1:1 비율로 넣고 닭을 넣고 골고루 묻혀 튀겨줍니다.
3. 간장, 굴소스, 꿀, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 물을 섞어 간장 소스를 만듭니다.
4. 튀겨진 닭과 소스를 잘 버무려주고 양배추 샐러드와 곁들이면 완성

편집자

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