- 재료 : 시금치 1단, 돼지고기 다짐육 200g, 마늘 6개, 청양고추 3개, 달걀 2개, 식용유
- 소스 재료 : 흑설탕 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 물 반 컵

레시피
1. 흑설탕, 굴소스, 간장, 멸치액젓, 물을 넣어 소스를 만들어줍니다.
2. 마늘을 볶아 향이 올라오면 다진고기, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶아줍니다.
3. 다짐육이 익으면 소스를 붓고, 고기에 소스가 잘 베이게 졸여줍니다.
4. 시금치를 넣어 숨이 살짝 죽을정도만 볶고 계란을 밥위에 함께 올려주면 완성
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지