- 재료 : 멸치(중간크기) 두 줌, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 설탕0.5숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 간장약간, 참기름 1숟가락(+0.5), 식용유 약간, 물 6숟가락, 통깨

레시피
1. 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 간장, 참기름, 통깨를 넣어 양념장을 만들어줍니다.
2. 머리를 따고 똥을 뺀 멸치를 볶은 후 가루를 잘 털어 양념장과 섞어줍니다.
3. 물 6숟가락을 팬에 넣고 수분이 날아갈때까지 멸치를 볶아줍니다.
4. 물기가 보이지 않으면 불을 끄고 참기름 반스푼을 넣어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지