- 재료 : 마늘종 1 단, 마른 새우 1 컵, 홍고추 1 개, 통깨 1 작은 술, 간장 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 식용유 3 큰 술, 세척용 식초 1 큰 술

레시피
1. 식초 한 큰술을 물에풀어 담궈둔 마늘쫑을 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 기름을 두르지 않은 팬에 새우를 넣고 바삭하게 한번 볶아줍니다. 
3. 기름을 두른 팬에 볶은 새우를 넣고 볶다가 마늘쫑, 홍고추를 넣어줍니다.
4. 간장, 물엿, 매실액을 섞은 소스를 넣고 졸이듯 볶아주다 통깨를 넣어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지