- 재료 : 닭 2마리, 감자 2개, 양파 1개, 호박 1/3개, 청양고추 2개, 대파 1뿌리, 고춧가루 1T, 당면 한줌, 우유, 진간장 150ml, 콜라 200ml, 물 100ml, 맛술 100ml, 간마늘 2T, 설탕 1T

레시피
1. 손질한 닭을 우유에 30분정도 재워놨다 끓는물에 5분정도 삶고 꺼내줍니다.
2. 진간장, 콜라, 물, 맛술, 간마늘, 설탕을 섞어 소스를 만들어줍니다.
3. 건져낸 닭과 손질한 감자, 양파, 호박을 넣고 콜라 소스를 부어 끓여줍니다.
4. 당면, 대파, 고춧가루, 고추를 넣어 한번 더 끓여주면 완성
 

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지