- 재료 : 홍어 600g, 막걸리 1병, 오이 2개, 무 1/3개, 미나리 한줌, 초고추장 1컵, 깨소금 적당량 
- 무·오이 절임재료 : 소금 1큰술, 식초 1큰술 ,설탕 1큰술 

레시피
1. 손질된 홍어가 잠길정도로 막걸리를 부어 30분간 담가둔 후 꼭 짜줍니다..
2. 오이와 무는 손가락 마디 크기로 썰어 주고 미나리는 5cm길이로 청양고추는 큼직하게 어슷
썰어 준비합니다.
3. 오이와 무는 각기 다른 볼에 넣고 절임재료 - 소금1큰술, 식초1큰술, 설탕1큰술을 넣어 30분
간 절여줍니다.
4. 볼에 준비된 홍어와 야채를 모두 넣고 초고추장 1컵, 깨소금 적당량을 넣고 살살 버무려 완
성.

편집자

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