- 재료 : 열무1단, 굵은소금3큰술, 홍고추5개, 대파1대, 양파1개, 마늘2큰술반, 생강손가락2/1
마디크기, 고춧가루6큰술, 설탕2큰술, 매실액3큰술, 멸치액젓4큰술, 통깨2큰술, 물 120ml 밀가
루1 크게 1큰술, 물1컵 반 정도
 
레시피
1. 열무를 씻은후 소금을 넣어 절이고 3~40분후 물로 씻어 물기를 제거해줍니다. 
2. 냄비에 물과 밀가루를 넣어 기포가 올라올때까지 저어가며 끓여줍니다.
3. 양념재료를 모두 넣고 믹서기로 갈아줍니다..
4. 물기를 제거한 열무에 갈아준 양념을 넣고 버무려주면 완성!.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지