- 재료 : 열무1단, 굵은소금3큰술, 홍고추5개, 대파1대, 양파1개, 마늘2큰술반, 생강손가락2/1
마디크기, 고춧가루6큰술, 설탕2큰술, 매실액3큰술, 멸치액젓4큰술, 통깨2큰술, 물 120ml 밀가
루1 크게 1큰술, 물1컵 반 정도
레시피
1. 열무를 씻은후 소금을 넣어 절이고 3~40분후 물로 씻어 물기를 제거해줍니다.
2. 냄비에 물과 밀가루를 넣어 기포가 올라올때까지 저어가며 끓여줍니다.
3. 양념재료를 모두 넣고 믹서기로 갈아줍니다..
4. 물기를 제거한 열무에 갈아준 양념을 넣고 버무려주면 완성!.
- 기자명 편집자
- 입력 2020.07.27 08:55
- 댓글 0