- 재료 : 소면1줌, 김치1컵(종이컵기준), 계란1개, 오이약간, 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 식초1큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 올리고당1/2큰술, 참기름1큰술, 통깨약간

 

레시피
1. 참기름과 통꺠를 제외한 분량의 양념장은 미리 넣고 섞어줍니다

2. 끓는 물에 소면을 넣고 거품이 끓어오르면 찬물을 부어줍니다 두번정도 반복해주세요

3. 잘 익은 소면은 체반에 받쳐두고 찬물로 헹궈 물기를 제거합니다

4. 준비한 김치와 양념장을 넣고 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지