- 재료 : 꼬막, 버섯, 상추, 어린잎채소(집에있는채소)
- 양념장 : 다진파, 다진청양고추, 다진마늘, 다진양파, 고춧가루, 깨, 간장, 매실액, 참기름

레시피
1. 끓는물에 소금 1스푼을 넣고, 끓는 불에 꼬막을 삶아주세요
2. 삶은 꼬막은 한김 식힌 후 찬물에 헹궈주고, 껍질은 까주세요
3. 양념장을 만들어주세요 다진마늘이 비릿함을 순화시켜줍니다
4. 밥위에 꼬막과, 야채를 얹어 기호에 맞게 양념장을 올려서 골고루 버무려주면 완성!

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지