- 재료 : 순두부 2봉, 다진 돼지고기 100g, 바지락 한봉, 애호박 ⅓개, 양파 ½ 개, 청홍고추 1개씩, 식용유 1.5큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 대파 3큰술, 참치 액젓 1큰술, 소금 ½큰술, 간마늘 ½큰술, 계란 1개, 멸치육수 2컵

레시피
1. 냄비에 식용유를 두르고 파기름을 내줍니다
2. 파향이 우러나면 고춧가루를 넣고 고추기름이 우러나면 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요
3. 고기가 익으면 애호박과 양파를 넣고 볶다가 물or멸치육수를 넣어주세요 
4. 바지락을 넣고 참치앳젓,소금,간마늘로 간을하고 순두부를 넣어줍니다 청홍고추로 마무리하면 완성!
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지