- 재료 : 닭가슴살3쪽, 월계수잎3장, 표고버섯기둥2개, 통후추10알, 다시마3x3 2장, 홍고추2개, 청양고추1개, 대파2대, 양파1개, 간장1/2컵, 물3컵, 간마늘1큰술, 물엿3큰술, 닭가슴살이 잠길 정도의 물 700ml+600ml

레시피
1. 냄비에 닭가슴살, 월계수잎, 통후추, 표고버섯기둥, 양파, 대파를 넣고 삶아준 후 도톰하게 찢어주세요
2. 냄비에 물, 간장, 간마늘, 물엿, 다시마, 양파한조각, 대파를 넣고 10분정도 끓여준 후 모든 재료를 건져줍니다
3. 간장베이스에 닭가슴살을 넣고 10~15분 정도 끓여주세요
4. 끓이면서 대파, 홍고추를 넣어주면 완성!
    

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지