- 재료 : 통삼겹살, 식용유, 브라운슈가, 물, 간장, 굴소스, 잔파 4대 뿌리채, 통후추 15알, 마늘 5알, 생강, 팔각, 청경채, 녹말

레시피
1. 식용유 2큰술, 브라운슈가 2큰술을 넣고 중약불에서 삼겹살 모든면을 코팅시키며 튀기듯 구워줍니다.
2. 물 1리터, 간장 4큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 듬뿍, 잔파, 통후추, 마늘, 생강, 팔각을 넣고 끓으면 삼겹살을 넣고 1시간 30분 삶아줍니다.
3. 파는 채썰어 찬물에 담궈두고 청경채는 끓는물에 소금을 넣고 데치고 물기를 짜줍니다.
4. 졸여진 물만 걸러 녹말물을 넣고 접시에 담은 삼겹살 위에 부어주면 완성

 

윤사랑 기자

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