- 재료 : 간돼지고기2/3컵, 대파1대, 청양고추1개, 홍고추1개, 표고버섯2개, 두부1/4모, 양파1/2, 깻잎5장, 소금1/3큰술, 후추4톡, 간마늘1큰술, 부침가루1큰술반, 식용유5큰술, 밀가루 3큰술, 달걀 2개

 

레시피
1. 대파, 양파, 고추, 깻잎, 표고버섯은 잘게다져 줍니다.
2. 두부를 으깨고, 간돼지고기 간마늘, 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다.
3. 부침가루를 한큰술정도 넣어 반죽을 차지게 만들어줍니다.
4. 반죽을 동그랗게 만들어 밀가루, 계란을 묻혀 부쳐주면 완성

윤사랑 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지