- 재료 : 떡(종이컵기준)1컵, 어묵1컵, 양파1/2개, 육수(물)500ml, 대패삼겹살10장, 대파1/2대, 양배추 한줌
- 양념장(밥숟가락 계량) : 고추장1.5t, 고추장2t, 간장1t, 다진마늘1t, 설탕2t, 후춧가루 

 

레시피
1. 멸치 한줌, 다시마 두조각을 넣고 팔팔 끓여 육수를 만들어줍니다.
2. 고추장 1.5, 고춧가루 2, 간장 1, 마늘 1, 설탕 2 큰술과 후추를 섞어 양념장을 만들어줍니다.
3. 끓인 육수에 양념장, 떡, 어묵, 양배추를 모두 넣고 졸이듯 끓여줍니다.
4. 다 익었으면 대파를 넣고 구운 대패삼겹살을 가득 얹어주면 완성

윤사랑 기자

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