- 재료 : 바지락, 어린잎채소한줌, 깻잎한줌, 상추한줌, 오이한줌, 양파1/4쪽, 청양고추1개(생략가능)
- 양념장 : 고추장3, 식초2, 설탕1, 올리고당1, 매실액1, 참기름, 통깨약간

레시피
1. 바지락을 소금물에 해감한 뒤 깨끗하게 씻어서 준비해주세요
2. 바지락을 삶아 껍질을 까서 준비해주세요
3. 채소를 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요
4. 그릇에 밥을 담고 그위에 채소와 삶아놓은 바지락을 올리고 양념장을 올려주면 완성!

윤사랑 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지