- 재료 : 사골국물300g, 순대, 내장, 대파, 부추소량, 들깨가루1큰술, 새우젓1작은술
- 양념 : 고춧가루1큰술, 다진마늘1/2큰술, 국간장1/2큰술, 사골국물1큰술, 후추가루 소량

레시피
1. 냄비에 사골국물과 물반컵을 넣어 끓여주세요
2. 뚝배기에 순대와 내장을 담고 사골국물이 끓으면 국물을 옮겨담아 새우젓1작은술을 넣고 끓여주세요
3. 국이 끓으면 대파와 부추를 썰어 넣고 들깨가루1큰술을 넣어 끓여주세요 
4. 마지막으로 양념을 넣으면 완성!

윤사랑 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지