- 재료 : 오징어, 양파, 다진마늘, 애호박, 대파, 당근, 청양고추, 깨소금, 참기름, 김가루
- 양념 : 고추장2T, 진간장3T, 다진마늘1.5T, 올리고당, 고춧가루1.5T

레시피
1. 오징어를 미리 손질한 후 깨끗이 씻어주세요
2. 냄비에 오일을 두르고 야채를 살짝 볶아주세요
3. 오징어를 넣고 양념을 넣어 볶아주세요
4. 청양고추를 넣고 볶아준 후 그릇에 밥을 담고 그위에 오징어볶음을 올려 김가루와 깨소금을 뿌려주면 완성!

윤사랑 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지