[한국스포츠경제 편집자]

■ 굴비매운탕 레시피

 - 재료 : 굴비, 무우, 호박, 대파, 홍-청고추, 양파, 마늘, 고춧가루 한 큰술,
         맛술 2큰술, 멸치육수

1. 육수에 무를 넣어 한소끔 끓여준 후 매운 고추가루를 넣어줍니다.
2. 어느정도 끓으면 굴비를 넣어줍니다.
3. 끓기 시작하면 고춧가루를 넣어주고 마늘도 넣어줍니다.
4. 호박, 양파, 대파, 떙초등을 넣고 마무리합니다.

#굴비매운탕만들기 #굴비매운탕 #굴비매운탕레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지