[한국스포츠경제 편집자]

■ 배추물김치 레시피

- 재료 : 배추1/2포기, 무2/3개, 쪽파 한줌,당근 1/2개
- 양념 재료 : 홍고추0개, 양파1개, 마늘, 생강1개, 쌀가루 3스푼,

1. 배추와 무를 적당한 크기로 썰은 후 소금에 절여 줍니다.
2. 양념재료를 섞어 김치양념을 만들어 줍니다.
3. 절인 배추를 헹궈 물기를 뺀 후 양념국물을 부어줍니다.
4. 실온에 반나절 뒀다가 김치냉장고에 넣어둡니다.

#배추물김치만들기 #배추물김치 #배추물김치레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지