[오늘의 레시피] 미역 초고추장 무침

편집자l승인2017.01.06l수정2017.01.03 16:29

크게

작게

메일

인쇄

신고

    [한국스포츠경제 편집자] 

    ■ 미역 초고추장 무침 레시피

     -재료 : 미역, 당근, 파, 통깨, 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 마늘, 
            
    매실액 1큰술, 식초 1큰술

    1. 미역은 끓는 물에 한번 데쳐 찬물에 얼른 헹궈 물기를 짜주세요
    2. 4~5cm 길이로 먹기 좋게 잘라줍니다
    3 고추장, 고춧가루, 마늘, 매실액, 식초 를 섞어 초고추장을 만들어줍니다
    4. 당근과 양파를 채썰어 미역과 함께 양념장에 섞어 줍니다

     

    #미역초고추장무침만들기 #미역초고추장무침 #미역초고추장무침레시피 #한국스포츠경제


    편집자  master@sporbiz.co.kr
    <저작권자 © 한국스포츠경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

    편집자의 다른기사 보기

    인기기사

    기사 댓글
    첫번째 댓글을 남겨주세요.
    0 / 최대 400byte

    숫자를 입력해주세요

    욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    언론사소개언론윤리공정보도독자문의광고,제휴,콘텐츠이용약관개인정보취급방침청소년보호정책오시는길
    (주)한국스포츠경제  |  서울특별시 종로구 율곡로2길 7, 서머셋팰리스서울 4층  |  대표전화 : 02)725-6007  |   팩스 : 02)725-3939  |  등록번호 : 서울 아 03577
    등록일 : 2015.02.09  |  발행일 : 2015.02.23   |   대표이사·발행인 : 정순표  |  편집인·편집국장 : 송진현  |  청소년보호책임자 : 송진현
    Copyright © 2017 한국스포츠경제. All rights reserved.