[오늘의 레시피] 미역 초고추장 무침
[오늘의 레시피] 미역 초고추장 무침
  • 편집자
  • 승인 2017.01.06 08:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
이 기사를 번역합니다

[한국스포츠경제 편집자] 

■ 미역 초고추장 무침 레시피

 -재료 : 미역, 당근, 파, 통깨, 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 마늘, 
        
매실액 1큰술, 식초 1큰술

1. 미역은 끓는 물에 한번 데쳐 찬물에 얼른 헹궈 물기를 짜주세요
2. 4~5cm 길이로 먹기 좋게 잘라줍니다
3 고추장, 고춧가루, 마늘, 매실액, 식초 를 섞어 초고추장을 만들어줍니다
4. 당근과 양파를 채썰어 미역과 함께 양념장에 섞어 줍니다

 

#미역초고추장무침만들기 #미역초고추장무침 #미역초고추장무침레시피 #한국스포츠경제


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.