[오늘의 레시피] 김치 어묵탕
[오늘의 레시피] 김치 어묵탕
  • 편집자
  • 승인 2017.01.09 08:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
이 기사를 번역합니다

[한국스포츠경제 편집자] 

■ 김치 어묵탕 레시피

 -재료 : 어묵, 맛살(랍스틱), 대파, 고추, 김치, 멸치육수, 고춧가루

1. 물에 멸치와 다시마를 넣고 멸치 육수를 만듭니다
2. 멸치육수에 김치를 넣고 먼저 푹 끓여줍니다.
3. 김치가 익으면 어묵을 넣고 한번 더 끓여줍니다.

4. 마지막에 맛살과 양파, 파, 청양고추 넣고 소금으로 간해주면 완성

 

#김치어묵탕만들기 #김치어묵탕 #김치어묵탕레시피 #한국스포츠경제


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.