[한국스포츠경제 편집자]

■ 고추장 마파덮밥 레시피

 - 두부 1모, 대파 1대(20cm), 밥 2공기, 쪽파 4대, 참기름 0.4스푼, 다진마늘 1스푼
   양념 : 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 된장 0.6스푼, 고추장 1.4스푼, 후춧가루 약간
   녹말물 : 녹말가루 2스푼, 물 2스푼

1. 두부는 깍두기 모양으로 썰어서 물기를 제거하고 대파, 쪽파를 썰어주세요
2. 팬에 식용유를 두르고, 약한 불로 대파와 다진마늘로향을 내줍니다.
3. 향을 낸 팬에 두부를 넣고 중간 불로 노릇하게 볶아줍니다.
4. 물과 양념을 넣고 끓어 오르면 녹말물을 부어 농도를 맞춘 후 밥에 얹고 쪽파로 마무리

#고추장마파덮밥만들기 #고추장마파덮밥 #고추장마파덮밥레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지