[한국스포츠경제 편집자]

■ 닭봉구이 레시피

 -재료 : 닭봉, 녹말(전분) 가루, 간장, 올리고당, 마늘, 청고추, 홍고추, 땅콩 약간, 소금, 후추, 우유

1. 닭은 깨끗이 씻은 후에우유에 20분 정도 담근 후소금과 후추로 밑간후
   냉장고에서10분 숙성
2. 잘 재워진 닭봉들을 일회용 비닐에 넣고  녹말가루로튀김옷을 입혀 튀겨주세요.
3. 간장 4T, 올리고당 또는 꿀 7T, 다지마늘 1T그리고 약간의 물을 넣고
  양념을 만듭니다
4. 양념이 끓어 오르면 녹말물로 농도를 맞추고 치킨을 넣어 섞어줍니다

#닭봉구이만들기 #닭봉구이 #닭봉구이레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지