[한국스포츠경제 편집자]

■ 매생이 굴 떡국 레시피

 -재료 : 매생이200g ,떡국떡 500~600g 정도, 생굴 200g 정도 ,다진마늘 1큰술 반 , 들기름 2큰술 ,소금간

 -육수 : 다시마 2장 사방5cm ,다시멸치한줌반 , 명태대가리 1개 , 물 1리터

1. 육수를 끓여 맑은 육수만 걸러주고 굴은 약한 소금물에 살살 씼어 물기를 빼줍니다.
2. 매생이는 물에 넣고 손으로 문질러 살살 빨아 이물질을 제거하고 썰어줍니다
3. 달군팬에 참기름과 굴을 볶다 육수와 떡을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
4. 떡국에 마늘을 넣고 간한 후 드시기 직전에 매생이를 넣고 한소끔 끓이면 완성

 #매생이굴떡국만들기 #매생이굴떡국 #매생이굴떡국레시피 #한국스포츠경제

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지