[한국스포츠경제 편집자] 

■ 돈까스 덮밥 레시피

 -재료 : 재료 :돈까스 1장, 양파 1/2개, 달걀 1개​
 -육수 : 가쓰오부시물 1컵(물 1컵 가쓰오부시 1줌), 간장 1큰술

1. 돈까스 1장을 튀겨내고 뜨거운 물에 가쓰오부시 1줌을 넣었다 건져 가쓰오부시 물 1컵을 만든다.
2. 가쓰오부시 물에 양파 1/2개를 최대한 얇게썰어 ​얹고간장 1큰술로 간해 끓인다.
3. 양파 위에 돈까스를 얹어 조린다
4. 달걀 1개를 풀어 간장육수위에 얹어 살짝 익혀낸다.

#돈까스덮밥만들기 #돈까스덮밥 #돈까스덮밥레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지