■ 닭개장 레시피

 -재료 : 닭가슴살, 표고버섯, 파, 양파, 마늘, 다시마물, 월게수잎, 후추, 파뿌리, 물, 간장, 참기름, 참치액, 국간장, 청주, 맛술, 고춧가루

1. 닭가슴살4덩어리를 세척 후통후추,파뿌리, 통마늘, 월계수잎을 넣어 삶아주세요.
2. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라 고춧가루3T, 간장4T, 참치액 2T, 맛술1T, 참기름1T을 넣고 섞어주세요.
3. 닭육수에 양념한 닭가슴살을 넣고 버섯, 양파, 다시육수를 넣고 끓여 줍니다.
4. 마지막에 대파를 듬뿍 넣고 끓이다 국간장과 다진마늘을 넣어주면 완성

#닭개장만들기 #닭개장 #닭개장레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지