[한국스포츠경제 편집자]

■ 병어고추장조림 레시피

 -재료 : ( 밥수저계량 , 종이컵기준, 3~4인분 한끼분량) 병어 5마리 , 무 1/3토막
       양파반개 ,대파다진것 3큰술 , 청양고추 1개 , 홍고추 1개 , 고추장 2큰술 ,        물엿 2큰술 , 설탕1큰술 , 다진마늘1큰술 , 깨소금 1큰술반,소주나 
       미림 1큰술, 후추약간 , 생강가루약간 , 다시마1장 , 물2컵 

1. 다시다 물을 만들고 병어와 야채들을 손질해 준비해 주세요.  
2. 널직한 후라이팬에  납작하게 썬 무를 올리고 그위에 병어를 올리고 다시마물을 넣어 익혀주세요.
3. 고추장 ,물엿, 설탕, 다진마늘, 미림, 후추약간 , 생강가루약간 , 다시마물1컵 을 넣어 양념장을 만듭니다.
4.양념장을 두번에 걸쳐 올려가며 끓여줍니다

#병어고추장조림만들기 #병어고추장조림 #병어고추장조림레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지