[한국스포츠경제 편집자]

■ 호떡 레시피

 -재료 : 밀가루 강력분 3컵,참쌀가루 1컵, 따뜻한 물 1컵, 소금 1t, 이스트3t, 흑설탕,  견과류, 계피가루, 기름

1. 밀가루와 찹쌀가루에 따뜻한 물에 녹인 소금과 이스트를 넣고
   반죽해 숙성시킵니다.
2. 흑설탕에 호박씨, 볶은땅콩, 캐슈넛과 호두를 부셔 넣고 계피가루도 넣습니다.
3. 기름을 손에 발라서 적당량의 반죽을 떼어내고안에
   흑설탕과 견과류를 넣어 줍니다.
4. 달궈진 팬에 약한불로 앞뒤로 20초씩 구워가며 익혀 줍니다.

#호떡만들기 #호떡 #호떡레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지