[오늘의 레시피] 낙지연포탕

편집자l승인2017.03.16

크게

작게

메일

인쇄

신고

    [한국스포츠경제 편집자]

    ■ 낙지연포탕 레시피

     -재료 : 낙지4 마리, 무 한줌, 모시조개 한줌 , 마늘 1큰술,
      청고추 ,홍고추  2개씩, 쑥갓 한줌, 
    대파 반대, 간 맞출 소금약간  

    1.낙지를 손질해 놓고 무와 대파 청양고추를 썰어 주세요.

    2. 무와 조개를  넣고 국물을 먼저  팔팔  끓여주세요

    3. 무가 투명하게익으면 대파를 넣고 끓이다 낙지를 넣어줍니다.

    4. 낙지가 익으면 먹기 좋은 크기로 자르고 소금으로 간하면 완성 

    #낙지연포탕만들기 #낙지연포탕 #낙지연포탕레시피 #한국스포츠경제


    편집자  master@sporbiz.co.kr
    <저작권자 © 한국스포츠경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

    편집자의 다른기사 보기

    인기기사

    기사 댓글
    첫번째 댓글을 남겨주세요.
    0 / 최대 400byte

    숫자를 입력해주세요

    욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    여백
    언론사소개언론윤리공정보도독자문의광고,제휴,콘텐츠이용약관개인정보취급방침청소년보호정책오시는길
    ㈜한국뉴미디어  |  서울특별시 종로구 율곡로2길 7, 서머셋팰리스서울 4층  |  대표전화 : 02)725-6007  |   팩스 : 02)725-3939  |  등록번호 : 서울 아 03577
    등록일 : 2015.02.09  |  발행일 : 2015.02.23   |   대표이사·발행인 : 임춘성  |  편집인·편집국장 : 송진현  |  청소년보호책임자 : 송진현
    Copyright © 2017 한국스포츠경제. All rights reserved.