[한국스포츠경제 편집자] 

■봄동 겉절이 레시피

 -재료 : 봄동 5줌 (한손으로 한아름 쥐어서 ) 
-양념장 : 까나리액젓7큰술(멸치액젓,간장), 마늘 반큰술,식초 1큰술,설탕 1큰술 ,물 7큰술, 고추가루 3큰술, 참기름 약간, 깨소금 갈은것 1큰술 반

1. 봄동을 물에 담궈 싱싱함을 살려주세요.
2. 양념장 재료를 넣고 모두 섞어 숙성시킵니다.
3. 봄동을 헹궈 물기를 빼서 준비해 주세요
4. 봄동에 양념장을 넣고 무쳐주면 완성.

#봄동겉절이만들기 #봄동겉절이 #봄동겉절이레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지