[한국스포츠경제 편집자] 

■초계국수 레시피

-재료 : 닭가슴살 2조각, 물1L, 무 50g, 오이 1/4, 적채 1장, 소면 2줌, 마늘, 생강, 통후추, 대파, 다진마늘, 소금, 통깨, 후추, 식초, 연겨자, 맛술

1. 큰 냄비에 닭가슴살과 물.마늘,생강,후추, 대파,맛술 넣고 끓여줍니다.
2. 삶아진 닭가슴살을 먹기 좋게 발라 소금과 후추, 다진마늘을 넣고 무쳐줍니다.
3. 육수는 채에 걸러 얼리고, 무와 오이는 설탕,소금,식초를 넣고 절여주세요.
4. 양배추는 채 썰고 면을 삶아 행궈주고 재료들을 먹기 좋게 담아주면 완성.

#초계국수만들기 #초계국수 #초계국수레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지