[한국스포츠경제 편집자] 

■뚝배기 소불고기 레시피

-재료 : 소고기불고기감600g,양파반개, 당근 3분의 1, 대파 반대, 팽이버섯 반팩, 불린당면 한줌
-양념 : 진간장6큰술, 배즙반봉지, 청주 2큰술, 매실 3큰술, 양파즙3큰술 ,마늘 2큰술, 다진파 3큰술, 후추 1/2작은술,
생강가루 조금, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술반
-국물 : 다시마우린물 반컵, 진간장 1~2큰술

1. 고기에 양념재료를 넣고 양파와 함께 재워줍니다.
2. 다시마를 넣고 육수를 만들고 야채를 준비합니다.
3. 다시마 우린 물에 고기를 넣고 먼저 끓여줍니다.
4. 고기가 어느 정도 익으면 나머지 재료 넣고 한번 더 끓이면 완성

#뚝배기소불고기만들기 #뚝배기소불고기 #뚝배기소불고기레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지