[한국스포츠경제 편집자] 

■두부조림

-재료 : 생두부 2모, 대파 1/2개 청양고추 2개, 굵은 고추가루 2큰술, 고운 고추가루 1큰술, 국간장 1/2컵, 
          다진마늘 2큰술, 물1.5컵

1. 두부를 1cm 크기로 썰어서 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
2. 대파와 청양고추를 먹기좋게 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 양념이 잘 베이도록 간격을 벌려서 두부를 올려줍니다.
4. 양념 재료들을 넣고 두부가 살짝 잠길 정도의 물을 붓고 조리듯 끓여줍니다.

#두부조림만들기 #두부조림 #두부조림레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지